Montréal

Nouvelles

Bienvenue au Carrefour des Opinions

« moïku »

(13-10-2021) -

« moïku »

par Me Serge H. Moïse av

Quand on se crée un très bel entourage

On réalise que le bonheur n’a pas d’âge

La vie s’embellit chaque jour davantage

En ville à la montagne ou

detail info


L’ASPECT LE PLUS NOCIF DE FACEBOOK

(11-10-2021) -

L’ASPECT LE PLUS NOCIF DE FACEBOOK

par Michel Frankland

Récemment, Frances Haugen, à l’occasion de son interview par 60 MINUTES, a fait sensation comme ancienne employée de Facebook. Cette ingénieure a collectionné des données compromettantes pour ce …

detail info


« Défaitisme »

(08-10-2021) -

« Défaitisme »

par Me Serge H. Moïse av

Nombreux sont ces hurluberlus

Larbins et ventres vermoulus

À gueuler sur un ton pointu

Que notre pays est bien foutu

II

Ils ignorent d’où ils viennent

Et alors

detail info


La peur a-t-elle changé de camp ?

(05-10-2021) -

La peur a-t-elle changé de camp ?

par Christian Martin

L’État Français est-il en décomposition? Les déclarations contradictoires au sein même du gouvernement créent une situation chaotique. Le Président ne cesse de dire le contraire de ce

detail info


« Bouche bée »

(04-10-2021) -

« Bouche bée »

par Me Serge H. Moïse av.

Nous avons toujours la bouche grande ouverte pour une raison ou une autre. Si ce n’est par surprise ou admiration c’est par dépit ou remords.

Deux cent

detail info


COVID, CHIFFRES ET SENS DES RESPONSABILITÉS

(02-10-2021) -

COVID, CHIFFRES ET SENS DES RESPONSABILITÉS

par Michel Frankland

En date du 1’ octobre 2021, voici les chiffres officiels  au Québec sur la Covid

CAS CONFIRMÉS: 410823

DÉCÈS   :                  11377

CAS RÉTABLIS :    393 595

Donc 410823

detail info


Opinion élections Canada 20-09-21

(30-09-2021) -

Opinion élections Canada 20-09-21

De: Henri-Paul Labonté Les dernières  élections canadiennes: une couleur WOKE (Ma lecture actuelle) Henri-Paul Labonté 28-09-21Selon moi, le Canada sera gouverné, pour les quatre prochaines années, par une coalition PLC-NPD (officielle ou non) …

detail info


« Définition du moïku »

(29-09-2021) -

« Définition du moïku »

par Me Serge H. Moïse av

On a tous entendu parler du « haïku » qui est un poème très concis de trois vers libres dont le premier et le troisième comptent

detail info